Телефон горячей линии
+7 (902) 300-65-65

Каталог техники

» » КрАЗ с газовым двигателем успешно прошел очередной этап сертификационных испытаний

КрАЗ с газовым двигателем успешно прошел очередной этап сертификационных испытаний

КрАЗ с газовым двигателем успешно прошел очередной этап сертификационных испытаний


Перспективный автомобиль с газовым двигателем КрАЗ-5401К2 успешно завершил очередной этап сертификационных испытаний по тормозным свойствам на соответствие правилам ЕЭК ООН №13.10. Испытания проходили на полигоне Научно-исследовательского института Knorr-Bremse в г. Будапешт (Венгрия).

Напомним, что бескапотное шасси КрАЗ-5401 колесной формулы 4х2, на базе которого было установлено коммунальное оборудование, создано в середине прошлого года. Его отличительной особенностью является оснащение высокоэффективным газовым двигателем M906LAG ( Евро 5) производства компании Daimler мощностью 280 л.с., благодаря чему автомобиль имеет чрезвычайно низкий расход топлива, повышенный ресурс и минимальную эмиссию. Сразу же после создания автомобиль отправился на эксплуатационные испытания в различные регионы Украины. После их успешного прохождения, КрАЗ с газовым двигателем поэтапно проходит сертификационные испытания.

Во время комплекса испытаний на соответствие правилам ЕЭК ОН, тормозные свойства автомобиля-шасси КрАЗ прошли особо тщательную проверку. При этом автомобиль проходил испытания как в снаряженном состоянии, так и с 12-тонным балластом.

Во время прохождения испытаний, а также во время доставки автомобиля своим ходом туда и обратно (а это в общей сложности более 4000 км) все системы автомобиля КрАЗ работали в штатном режиме, неисправностей и сбоев систем и агрегатов автомобиля не возникало. Проведенные сертификационные тормозные испытания подтвердили соответствие автомобиля нужным параметрам, что удостоверяет Сертификат соответствия.

В настоящее время автомобиль КрАЗ-5401К2 с газовым двигателем готовится к отправке на завершающий этап сертификационных испытаний, после чего дорога ему будет открыта в страны Евросоюза.