Телефон горячей линии
+7 (902) 300-65-65

Каталог техники

» » Подписан очередной договор на поставку ремонтных комплектов КрАЗ на остров Свободы

Подписан очередной договор на поставку ремонтных комплектов КрАЗ на остров Свободы

Подписан очередной договор на поставку ремонтных комплектов КрАЗ на остров Свободы


В рамках многолетнего сотрудничества ПАО «АвтоКрАЗ» с Министерством Строительства Республики Куба по модернизации автомобильного парка КрАЗ, между сторонами подписан очередной договор. Документ предусматривает поставку в адрес кубинской компании «Конструимпорт» 60 единиц ремкомплектов автомобилей КрАЗ.

Напомним, что крупномасштабный украино-кубинский проект стартовал более пяти лет назад - в ноябре 2008 года. Его началом послужило обращение Министерства Строительства Кубы к «АвтоКрАЗу» с предложением модернизировать старые КрАЗы, в основном самосвалы КрАЗ-256Б, срок эксплуатации которых давно перешагнул тридцатилетний рубеж. К тому времени на балансе Министерства Строительства Кубы находилось несколько тысяч изношенных КрАЗов. Часть машин была поставлена «на прикол» из-за полной изношенности узлов и агрегатов. При этом большая часть парка техники КрАЗ, благодаря колоссальному ресурсу, заложенному в конструкцию грузовиков КрАЗ, продолжала успешно эксплуатироваться.

Глубокая модернизация предполагает замену старой деревянной кабины на современную - металлическую, а также узлов и агрегатов, давно исчерпавших свой ресурс. Для этого используются узлы и агрегаты автомобиля КрАЗ-6510, который является правопреемником легендарного КрАЗ-256Б

Созданное в Сьенфуегосе ремонтное предприятие «КрАЗ-СОМЕК» имеет возможность производить модернизацию до 200 автомобилей КрАЗ в год. Начиная с 2009 года предприятием «КрАЗ-СОМЕC» модернизировано более 300 единиц автомобилей КрАЗ.

Следует отметить, что совместный проект ПАО «АвтоКрАЗ» и Министерства строительства Кубы по модернизации техники КрАЗ имеет важное значение для обеих сторон. Для экономики Кубы - это обеспечение высокого уровня локализации производства, развитие собственной машиностроительной отрасли и создание новых рабочих мест, а также возвращению в строй уже отслуживших автомобилей.

Для «КрАЗа» - это не только закрепление позиций на острове Свободы как традиционного поставщика тяжелой автомобильной техники, но и сближение дружественных народов двух государств – Республики Кубы и Украины.