Телефон горячей линии
+7 (902) 300-65-65

Каталог техники

» » КрАЗ готов служить ГСЧС Украины!

КрАЗ готов служить ГСЧС Украины!

КрАЗ готов служить ГСЧС Украины!


15 января 2015 года, в рамках рабочего визита, ПАО «АвтоКрАЗ» посетил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Его сопровождали директор департамента ресурсного обеспечения ГСЧС генерал-майор Руслан Билошицкий и начальник главного управления ГСЧС в Полтавской области полковник Роман Кириленко. Визит руководителя ГСЧС Украины был связан с ознакомлением с предприятием и его продукцией. Это первый в истории «КрАЗа» пример посещения первым руководителем данной госструктуры предприятия, новый подход нового руководства ГСЧС к вопросу сотрудничества с отечественным производителем.

Во время посещения предприятия генеральный директор «КрАЗа» Роман Черняк подробно ознакомил гостя с современными образцами автомобилей КрАЗ, которые могут быть использованы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, акцентировав внимание руководителя ГСЧС на последних разработках – бескапотных шасси 6х4 и 4х2, которые могут быть использованы в качестве базы для установки различного спецоборудования. Кроме этого, во время осмотра пожарной автоцистерны КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70), созданной в содружестве с компанией «Титал», он детально рассказал о технических возможностях отечественного пожарного автомобиля, его универсальности, благодаря комплектации различным аварийно-спасательным оборудованием, а также эффективном выполнении поставленных задач на Полтавском ГОКе.

После осмотра всей линейки новой техники Кременчугского автозавода С. Бочковский ответил на вопросы журналистов, подчеркнув, что приятно удивлен и горд высоким европейским уровнем отечественной техники, которую выпускают на КрАЗе: «Это действительно конкурентоспособная техника, продукция наивысшего качества и меня очень радует то, что есть хорошие перспективы обновления аварийно-спасательной техники, которая позарез необходима спасательным службам, особенно сейчас, в сложное для страны время. Сегодня со специалистами КрАЗа мы концептуально обсудили все вопросы, необходимые для создания универсального спецавтомобиля: многофункционального, со сменными модулями, который, кроме аварийно-спасательных работ, будет выполнять и гуманитарную миссию» - продолжил он.

Далее глава ГСЧС Украины подчеркнул, что потребность в новой высокоэффективной спецтехнике очень высока, ведь в настоящее время 90% всего автопарка аварийно-спасательных служб нуждается в замене по причине полной физической изношенности и кроме нового автомобиля, о котором шла речь выше, будут заказы на пожарную, аварийно-спасательную и другую спецтехнику.

Сергей Бочковский подтвердил, что политика руководства ГСЧС Украины – в приоритете национальный производитель и национальный продукт, и КрАЗ может рассчитывать на то, что служба чрезвычайных ситуаций поставит все свои подразделения на колеса отечественного производителя.